Кухонные ножи
Кухонный нож MHZ-23-3 в ножнах
105₴/шт 172₴
Кухонный нож Tramontina 23420/003 PLENUS овощной
77₴/шт 125₴
Кухонный нож Tramontina 23420/063 PLENUS овощной
77₴/шт 125₴
Кухонный нож Tramontina 23422/067 PLENUS для хлеба
150₴/шт 234₴
Кухонный нож Tramontina 23425/005 PLENUS обвалочный
201₴/шт 310₴
Кухонный нож Tramontina 23425/065 PLENUS обвалочный
154₴/шт 242₴
Кухонный нож Tramontina 23426/006 PLENUS поварской
160₴/шт 250₴
Кухонный нож Tramontina 23426/007 PLENUS поварской
176₴/шт 279₴
Кухонный нож Tramontina 23426/008 PLENUS поварской
197₴/шт 304₴
Кухонный нож Tramontina 23426/067 PLENUS поварской
176₴/шт 279₴
Кухонный нож Tramontina 23426/068 PLENUS поварской
197₴/шт 304₴
Кухонный нож Tramontina 23429/066 PLENUS для сыра
127₴/шт 199₴
Кухонный нож Tramontina 23442/005 PLENUS для нарезки
170₴/шт 269₴
Кухонный нож Tramontina 23442/065 PLENUS для нарезки
176₴/шт 279₴
Кухонный нож Tramontina 24048/005 CENTURY для томатов
1 295₴/шт 1 604₴
Кухонный нож Tramontina 24607/080 PROFESSIONAL MASTER для мяса
1 001₴/шт 1 240₴
Кухонный нож Tramontina 24607/088 PROFESSIONAL MASTER для мяса
1 003₴/шт 1 241₴
Кухонные ножи
Разновидности кухонных ножей: антибактериальные, поварские, универсальные и пр.
Многие знают, что кухонный нож – это хозяин дома, он должен удобно лежать в руке и быть всегда наточенным. Но при этом мало кто знает, что оптимальное количество ножей на кухне – 3.
Нож №1 – шеф или нож кухонный поварской. Он большой и мощный, c широким лезвием длиной 15-30см.
Нож №2 – для чистки. Это небольшой нож с тонким клинком длиной 7 см.
В принципе, этих двух ножей вполне достаточно для обихода, но для максимального комфорта в приготовлении пищи всегда пригодится еще один, дополнительный, который зависит от Ваших предпочтений.
Нож №3. Выбирается в зависимости от Вашего рациона. Если Вы любите рыбу, приобретите филейный нож, если едите много хлеба – кухонный нож для хлеба. Если ищете нож кухонный универсальный – выбирайте слайсер, который отлично подходит для нарезки любых продуктов, кроме замороженных. Если вы не стеснены в средствах и привередливы в готовке, то первые два можно дополнить целой коллекцией ножей строгого назначения: для томатов, грибов, столовый, нож-топорик, для разделки рыбы, сырный нож, декоратор, овощечистка, кухонные ножницы и пр.
Выбор ножа для кухни
При выборе ножа обязательно обратите внимание на материал лезвия: при изготовлении клинков часто используют нержавеющую (она же Stainless Steel), легированную и углеродистую сталь, редко – керамику, титан, обожженное железо, мягкие металлы и другие материалы, которые значительно уступают первым по прочности и держанию заточки. Особой популярностью пользуется ножи с антибактериальным покрытием, так как они обладают рядом преимуществ:
- не переносят запахи на продукты;
- не окисляются,
- продукты к ним не прилипают,
- хорошо держат заточку,
- убивают вредных микробов и бактерии,
- не токсичны.
Кроме того, антибактериальные ножи имеют оригинальный дизайн, большой выбор неоновых расцветок и ярких принтов, поэтому станут украшением для любой кухни.
Выбирая материал изготовления рукоятки ножа, учтите, что:
- деревянная – легкая, удобная и не скользит в руке, но очень требовательна в уходе и со временем темнеет;
- пластиковая – не менее удобная, чем деревянная, но лезвие в таких ножах должно проходило сквозь рукоятку до самого ее края. В противном случае, клинок быстро расшатается и выпадет из держателя.
- металлическая ручка ножа нетребовательна в уходе и приятная в работе. Единственный недостаток ножей с такими ручками – это вес.
Интернет-магазин PMV всегда предлагает своим клиентам только лучшие товары, поэтому если Вы хотите купить ножи для кухни высочайшего качества, покупайте их только у нас!